Neue Sitzbänke an der Waldstraße

Seit Beginn des Schuljahres gibt es drei neue Sitzgelegenheiten auf dem Rasen vor dem „roten Platz“ in der Waldstraße. Drei stabile, bunte Sitzbänke, die von dem gleichen bewährten Anbieter stammen, der schon erfolgreich auf dem Schulhof Kurze Straße Sitzbänke montiert hat.

Seit längerer Zeit arbeitet das Freizeitteam an der Verbesserung der Pausensituation unserer Schülerinnen und Schüler. Aus dem Topf der Freizeitkasse, der aus dem jährlichen Schulgeld finanziert wird, stammt der größere Teil des Geldes. Eine weitere großzügige Finanzspritze des Fördervereins der GE Walsum machte dann schließlich die Anschaffung und Befestigung möglich. Auch an dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an den Förderverein.

Unter großer Hilfe der Hausmeister konnte das Projekt innerhalb der Sommerferien schließlich fertiggestellt werden.

In diesem Zusammenhang wird deutlich, wie sinnvoll das Schulgeld, das von den Eltern entrichtet wird, verwendet wird. Die Schule, in diesem Fall der Bereich Waldstraße, profitiert enorm davon. Ohne eine derartige Finanzierung gäbe es solche Sitzgelegenheiten für die Kinder nicht.

Loha/Freizeit 5/6

09/2016

Informationsabend an der Gesamtschule Walsum für Eltern von Grundschulkindern

Die Gesamtschule Walsum lädt die Eltern aller Viertklässler zu einem Informationsabend ein:

• Termin: Montag, den 4. Dezember 2017 um 18.30 Uhr
  • Ort: Mensa im Schulgebäude an der Waldstraße

An diesem Abend erhalten interessierte Eltern Informationen über Schullaufbahnen und mögliche Schulabschlüsse an der Gesamtschule Walsum sowie Erläuterungen zu unserem Schulprogramm, insbesondere zum Ganztagsunterricht mit Hausaufgabenbetreuung, Förder- und Freizeitangeboten.

Tag der der offenen Tür:
Am Samstag, 27. Januar 2018, öffnet die Gesamtschule Walsum in der Zeit von 10.00 bis 13.00 Uhr ihre Türen, um interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern hinsichtlich der Wahl der weiterführenden Schule zu informieren und zu beraten.

Den Tag der offenen Tür haben Schüler, Eltern und Lehrer der Gesamtschule Walsum vorbereitet:

Das Programm ist vielfältig und bietet die Möglichkeit eine Unterrichtsstunde zu besuchen, naturwissenschaftliche Experimente zum mitmachen und einen Markt mit Info – Ständen zu verschiedenen Themen.

Die Angebote für angehende Fünftklässer findet man im Gebäude Waldstraße, angehende Oberstufenschüler finden ein entsprechendes Angebot im Gebäude Beckersloh.

Anmeldungen an der Gesamtschule Walsum:

Eltern, die ihr Kind an der Gesamtschule Walsum anmelden möchten, haben dazu Gelegenheit am

06.02.und 07.02.2018, jeweils in der Zeit von 9 bis 18 Uhr und am

8.02.2018 in der Zeit von 9 bis 12 Uhr.

Die erforderliche Terminabsprache kann ab dem 29.01.2018 telefonisch unter der Rufnummer  0203-48 50 40 vorgenommen werden.

Anmeldungen für die Oberstufe können am 6.02. und 7.02. 2018 jeweils in der Zeit von 15 bis 18.00 Uhr ohne Voranmeldung erfolgen

Handreichungen und Anmeldeformulare finden Sie im Bereich Downloads.

Hier wird über die Sprachförderung informiert

Wir sind die Gesamtschule Walsum!

Hier stellen wir unsere Bausteine des kooperativen Lernens vor